14 junho, 2016

Sopas light para o inverno

Olá meus amores, como vocês estão?

No friozinho, nada como uma sopinha para esquentar e, se além quentinha, a sopa for light e ajudar a manter a forma, melhor ainda, não é mesmo?

Pensando nisso, selecionei três receitas que gosto para compartilhar com vocês. São receitas de sopas com poucas calorias para não acabar com nossa sua dieta no inverno.

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A primeira receitinha que quero dividir com vocês é sopa termogênica de frango. Esta sopa é rica em proteínas e é termogênica, ou seja, acelera o metabolismo. Anotem a receita…

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 copos de água
  • 4 colheres (sopa) de cenoura cozida
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de extrato de soja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 filés de frango cozidos e desfiados

Modo de fazer
Lavar os vegetais. Cortar a cebola e o alho e refogar na panela com o óleo de canola. Juntar dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bater bem. Colocar este creme de cenoura na panela com o refogado (cebola e alho), adicionar o gengibre e ferver. Dissolver o extrato de soja no restante da água e acrescentar o amido de milho, dissolvendo bem. Incorporar ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal. Salpique o frango desfiado e sirva.

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Outra receita que gosto bastante é o creme de palmito light. O palmito, além de ter poucas calorias, é rico em fibras, então dá para fazer uma refeição gostosa, light e quentinha. Anotem como faz…

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito em conserva
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de leite desnatado (ou água)

Modo de preparo

Pique a cebola e o alho. Refogue a cebola e os dentes de alho com um pouquinho de óleo e uma pitada de sal. Deixe refogando até que a cebola fique quase transparente. Pique o palmito e reserve ¼ . O restante coloque no liquidificador (ou processador) juntamente com o refogado de cebola e alho. Acrescente o leite desnatado (ou da água). Bater bem até que forme um creme homogêneo. Voltar o creme para a panela e juntar o restante do palmito (aquele ¼ que você separou no início). Mexer bem, aquecer e servir em seguida. Se você não estiver de dieta pode servir dentro do pão. Além de uma delícia, fica com um aspecto maravilhoso.

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A terceira receita que vou falar aqui é uma sopa que aprendi faz um tempinho, mas vale a pena provar. É a sopa de legumes com quinua. Essa sopa mantém o corpo hidratado e aquecido, além de ajudar a eliminar a celulite. Vamos aos ingredientes e preparo.

Esta sopa de legumes com quinoa foi elaborada pela nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP), e publicada na Revista Corpo a Corpo, numa matéria para acabar de vez com a celulite.

Ingredientes

  • 2 cenouras médias cruas
  • 2 abobrinhas médias cruas
  • 4 ramos de couve-flor crus
  • 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
  • 1 cebola pequena
  • 1 fatia de tomate
  • 4 copos (200 ml) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • ½ colher (sopa) de cebolinha crua picada

Modo de fazer
Higienize e corte os vegetais. Coloque-os para cozinhar com água e sal. Quando estiverem quase cozidos, acrescente os flocos de quinoa e retire do fogo. Acrescente o azeite e a cebolinha. Sirva a seguir.

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Quem de vocês vai fazer alguma dessas receitas essa semana? Se quiserem mais receitinhas, me avisem.

Ah! E não esqueçam de me contar se gostaram.

Beijos da Alê

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