30 junho, 2016

Receitas da Nutri: Nuggets e Coxinha FIT

Bateu aquela vontade de comer uma besteira?

Veja abaixo como fazer o NUGGETS e a COXINHA de forma saudável e sem sair da dieta!

COXINHA FIT

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Ingredientes

  • 100g de batata doce cozida
  • 120g de peito de frango cozido
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de farinha saudável: aveia ou farelo de trigo
  • Farelo de aveia para empanar o salgado

Preparo

  • Coloque no processador ou liquidificador a batata, clara de ovo, frango e +/- 2 colheres de água do cozimento do frango,
  • adicione uma pitadinha de sal e um fio de azeite, após processar adicione a farinha e misture bem.
  • Deixe 10 minutinhos na geladeira em saquinho plástico para facilitar a moldagem

Recheio

  • Prepare um refogado de peito de frango desfiado.
  • Cozinhe em panela de pressão o peito, desfie e refogue: doure alho e cebola em azeite, acrescente o frango desfiado, após acrescente tomatinhos bem picadinhos, salsinha, sal, pimenta do reino e páprica picante ou doce.
  • Também pode acrescentar creme de tofu ou ricota light para ficar mais cremoso. (1 c sopa)
  • Pré-aqueça o forno, use uma forma untada ou forma de silicone, molde a massa a seu gosto e recheie com o frango desfiado.
  • Passe o salgado no farelo de aveia para empana-lo, se preferir pincele gema de ovo por cima do salgado e depois passe no farelo.
  • Leve ao forno entre 180 a 200 graus por +/- 20 minutos.

 

NUGGETS

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Ingredientes

  • 500 g de cubos (médios) de peito de frango
  • 1 colher(es) de café de açafrão da terra em pó
  • 1 colher(es) de café rasa de pimenta do reino
  • 1/4 xícara(s) de chá de aveia em flocos
  • 2 colher(es) de sopa cheias de semente de gergelim
  • 1/4 xícara(s) de chá de amêndoas picadas
  • 2 claras de ovos grandes
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes caseiro
  • Sal a gosto
  • Alho desidratado

Instruções

Pulsar no processador de alimentos as amêndoas torradas, o alho, a aveia e o gergelim, até virar uma farinha não tão fina. Junte todos os temperos e reserve.
A parte, marine os cubos de frango no caldo de legumes caseiro por 30 minutos, em geladeira. Depois, escorra o frango, e guarde 1/4 da xícara do caldo. Bata rapidamente as 2 claras de ovo, com auxílio de um garfo, e junte ao caldo de legumes novamente, e passa os cubos de frango nesse caldo.
Escorra, com auxílio de uma peneira, empane cubo a cubo na farinha que foi processada, e leve em assadeira untada com óleo de coco ou azeite, e leve ao forno pré-aquecido (10 minutos) a 180C, a asse 10 minutos de cada lado.
Observação: Se deixar mais tempo no forno, ele vai ressecar. E não espere que fique dourado por fora, pois se tentar dourar mais, ele ficará ressecado. Pode ser servido quente ou frio, com molho de iogurte caseiro, a base de hortelã, sal, limão, cebola picadinha ou pimenta do reino

 

Stella S. Jacob

Nutricionista

CRN 3-21661

(11) 9110-1496

 

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