19 junho, 2017

6 Receitas Juninas que cabem na dieta!

Oi amores, como vocês estão?

Aproveitando muito as festas juninas?

Todo período de festas parece ser uma grande ameaça para nossa dieta e saúde, né? Afinal, sempre rola muita comida, muitos pratos deliciosos, porém gordurosos, e muitos doces maravilhosos, porém cheios de açúcar e calorias.

Claro que uma vez ou outra precisamos nos permitir viver o prazer de comer o que quisermos, na quantidade e no horário que quisermos. Mas sabemos que para manter a saúde e a magreza, é preciso equilíbrio.

Já que esse mês é dedicado todinho à festas (dia dos namorados e arráias todos os finais de semana), fica difícil manter o equilibrio. A nossa sorte é que o cardápio típico junino envolvem muitos ingredientes “do bem” (amendoim, batata doce, abóbora, canela, etc), e as que não são tão “do bem” assim, podem sempre serem adaptadas.

Selecionei algumas receitinhas deliciosas para você manter a dieta sem sair do espírito alegre e comemorativo que Junho traz.

Cuscuz com Quinoa e Castanhas

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de quinoa mista em grão;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • ¼ de xícara de chá de castanhas picadas;
  • ¼ de xícara de chá de cebola roxa;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • 1 xícara de chá de tomate;
  • 250 g de ricota fresca;
  • 1 xícara de chá de água;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em água quente por 25 minutos com a tampa semi-fechada até a água reduzir. Reserve. Corte a cebola e os tomates com casca e sem sementes em cubos. Em uma tigela misture todos os ingredientes, incluindo a quinoa já fria. Tempere com sal. Disponha a massa em formas individuais untadas com azeite ou de silicone. Coloque para gelar na geladeira até firmar, desinforme e decore com hortelã e pedaços de nozes. Sirva em seguida.

Fonte: Mundo Boa Forma

Canjica Fit

Ingredientes:

  • 1 xíc. de milho para canjica
  • 1/2 xíc. de leite de coco
  • 1/2 xíc. de água
  • 2 cravos
  • 2 canela em pau
  • 2 c.s. de adoçante culinário
  • 1 c.s. de amido de milho

Modo de Preparo:

Em um recipiente, deixe a canjica de molho por 12 horas. Descarte a água e coloque a canjica em uma panela de pressão. Cubra com bastante água. Cozinhe por 25 minutos após a panela pegar pressão. Em uma panela, junte o leite de coco, a água, o cravo, a canela, o adoçante e o amido de milho. Quando começar a engrossar, junte a canjica cozida. Mexa até o creme ficar uniforme e ganhar consistência. Sirva quente ou espere esfriar.

Fonte: Frango com Batata Doce

Arroz Doce de Capuccino – Zero Açúcar

Ingredientes:

  •  1½ litro de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado zero açúcar (220g)
  • 2 colheres (sopa) de Capuccino goumert light (30g)
  • 1 embalagem de creme de leite light (200g)

Modo de preparo:

Prepare pó sabor leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Em um recipiente fundo, coloque o arroz, o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio.

Fonte: Corpo a Corpo

Paçoca Funcional

Ingredientes:

  • 1 xícara de amendoim natural
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 Semente de cardamomo
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de rapadura

Modo de preparo:

Aqueça o amendoim e a rapadura. Em seguida, leve-os ao liquidificador junto com o cardamomo na potência baixa até que se transforme em uma pasta. Leve a aveia com canela ao fogo em uma frigideira antiaderente, e salteie até que fique mais seca, como uma farofa. Modele no formato que achar melhor ou compre embalagens de papel para embrulhar. A paçoca também pode incrementar seu iogurte, frutas e sobremesas.

Fonte: Tao Feminino

Doce de Abóbora com Açúcar Demerara

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 3 xícaras de água
  • 6 cravos da índia
  • 4 canelas em pau
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão

Modo de preparo:
Depois de lavar bem a abóbora e tirar a casca, corte-a em cubos e reserve. Em uma panela coloque o açúcar demerara para caramelizar, pingando água aos poucos até formar uma calda de caramelo. Acrescente a canela, o cravo e a abóbora. Cozinhe por mais 20 ou 30 minutos em fogo baixo até a abóbora amolecer e a calda ficar mais grossa.
Obs: Você pode ou não acrescentar coco seco ralado na receita.

Fonte: Tao Feminino

Quentão “Fake” Termogênico

Ingredientes:

  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de adoçante xylitol ou 10 gotas de adoçante 100% stévia
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pedaços
  • 1/2 de maçã fuji cortada em pedacinhos
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1/2 limão
  • Cravo à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, o adoçante, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 a 25 minutos. Depois, filtre a bebida e coloque a maçã picadinha por cima.

Fonte: M de Mulher

Delícia, né?

Se fizerem alguma dessas receitas, depois me contem como ficou.

Beijos da Alê.

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